Rootop 服务器运维与web架构

nginx中几个性能调整的参数

worker_processes 1;
#默认1,可以设置为cpu核心数,或者auto自动配置

worker_rlimit_nofile 1024;
#最大文件打开数,这里指 nginx worker 进程的最大打开数,不是 nginx master 进程。
可以通过 cat /proc/nginx worker进程号/limits | grep open 返回的数值验证生效。

events
{
	use epoll;
	worker_connections 1024; 
	#单个进程最大连接数,包括和客户端的连接、反向代理之间的连接。
	
	multi_accept on;
	# 一次性处理所有backlog中的队列。off的话,就是一次一个。
	# backlog队列参考:https://www.rootop.org/pages/4842.html
}


# http 配置段
http
{
	sendfile   on; 
	# 此参数用于提高I/O性能,但不适用于大文件(要平衡磁盘和网络的I/O速度)/反向代理情况下,也就是说文件不在本地,在远程服务器上的不适用(包括文件共享)。
	# 大文件情况下用 aio
	tcp_nopush on;
	# 和sendfile一起出现,用于发送一个完整的数据包,实际是影响socket中TCP_CORK参数效果。
	
	keepalive_timeout 60;
	# nginx服务器与客户端会话结束后仍旧保持连接的最长时间(秒)
	tcp_nodelay on;
	# 开启、关闭nagle算法,和 keepalive_timeout 一起出现,默认on
}

TCP_CORK 资料:https://blog.csdn.net/sinat_20184565/article/details/89682807
TCP_NODELAY 资料:https://blog.csdn.net/lclwjl/article/details/80154565

原创文章,转载请注明。本文链接地址: https://www.rootop.org/pages/4970.html

作者:Venus

专注于 服务器运维与web架构 E-mail:venus#rootop.org

评论已关闭。